You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Bayangan Masih Marak di Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penertiban Terminal Bayangan Tidak Efektif

Penertiban terminal bayangan oleh Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat, tidak efektif. Buktinya, sejumlah terminal bayangan di Jakarta Barat masih tetap beroperasi.

Saya tidak perlu antre dan berdesakan naik bus. Datang langsung beli tiket dan langsung berangkat

Pantauan Beritajakarta.com, terminal bayangan di Jakarta Barat terdapat di sejumlah wilayah di Jalan Latumenten, Jembatan Gantung, Kapuk, Slipi, Tambora, dan kawasan ring road Cengkareng. Akibat banyak bus yang terparkir di badan jalan memicu kemacetan lalu lintas.

Bardi (49), warga Jelambar, mengaku memanfaatkan terminal bayangan untuk naik bus Antar Kota Antar Provinsi (KP), lantaran lebih dekat ke rumah. Selain itu, layanan di terminal bayangan juga tidak ribet.

Terminal Bayangan di Jl Raya Lenteng Agung Ditertibkan

"Saya tidak perlu antre dan berdesakan naik bus. Datang langsung beli tiket dan langsung berangkat," ujarnya, di terminal bayangan Jalan Latumenten, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (1/7).

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, A Banjarnahor berkilah sudah rutin menggelar penertiban. Dari penertiban yang digelar, puluhan bus sudah ditindak.

"Memang terminal bayangan sulit dihapus jika kebiasaan warga tidak diubah. Kami juga sudah imbau agar warga naik bus dari terminal resmi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2052 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye924 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri